紫光檀【耶利米书】神对耶利米的呼召,你呢?-祷告吧

作者:admin , 分类:全部文章 , 浏览:1330

【耶利米书】神对耶利米的呼召,你呢?-祷告吧



神对耶利米的呼召
耶利米是一位有信息的先知,他是有所传的依约西风冷。可惜今日有许多没有信息的传道人,他们说话并无权柄,但耶利米并不如此。关于耶利米怎样被召,是记载在耶利米书一章四至十九节千允才。我们要查考耶利米书,就要先明白关于耶利米个人的事情。耶利米是被神所召的,不是自动出来工作的。其背景是一个宗教的家庭,父亲是一个祭司,叔父伯父在圣殿工作箭芒,他出自此虔诚的家庭,这是他的福气。他在年幼的时候,有一天耶和华的话就临到他聊斋之侠女,所以他在一章四节那里说:“耶和华的话临到我。”这句话在耶利米书一共提了四十五次。他知道他所传信息不是他自己的,也不是人的意思,乃是直接从神来的启示。我们今日传神信息的人,亦当知道所传的是从神而来的。多少传道人说话含糊桑伟淋,他说:“关于这个道理,有人这样说,有人那样讲,你们自己拣择去信仰罢!”其实神的小羊并不知道怎样去选择。所以做牧人的应该效法耶利米陶然大厦,神要你怎样做,你就怎样去做。保罗说;“你们该效法我,像我效法基督一样。”我们有这清楚的把握,才可以放心走入天路。关于耶利米的圣召,有几方面的意思:1.我造你(一章五节)
耶利米是神所造的。我们人的身体是一个奇妙的东西,我们的身体是神奇妙的创造。所以我们不能随便放纵我们的身体,否则神要向我们讨账。人许多本能都是神放在我身上的,这个奇妙的身体叫我们为祂而用,这才达到最高尚的地位。许多信主的人,不知身体的宝贝,也不知道如何去保养,要知道身体是神的器皿,是神要用的,所以我们要好好的重看它。2.我晓得你(一章五节)
神知道你。祂知道你是刚强或是软弱,祂知道你一切的一切。人与人不能完全知道,就算是天天见面,也不算是实在知道。耶利米未受造之前,神已经认识他。我们的神知道我们在世界上,就定下使用我们。“因为祂预先所知道的人,就预先定下效祂儿子的模样淘宝汇吃,使祂儿子在许多弟兄中作长子。”(罗八章廿九)有人讲预定的道理,什至他们在这道理上跌倒了。有人以为神既然是预定我们大观园平面图,就必定负责我们,不要我们做什么。其实神先预知后来才预定。神预先知道耶利米,知道他是可以使用的,所以预定他做神的工作。神不是预定那人,那人就下地狱。“我未将你造在腹中,我已经晓得你。”这就是神在先见中所预定的计划,感谢主,在你未出生,未信主之时,神已经有祂至高的计划在你身上,祂使用你,因为祂晓得你。
3.我已分别你为圣(五节)
多少人听见讲成圣的道理就怕,以为不能达到,亦不可追求。但是神的预备是要你属于祂,你未曾服事祂,已经自然有了圣洁,因为成圣的意思就是分别为圣为主使用。如果你自动将自己奉献给神,完全由神使用,你就得到祂圣洁的地位。我们的主耶稣在约翰十七章为门徒祈祷的时候说:“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”主为要使我们成圣,祂先将自己分别为圣。我们也是这样,我们可以决心将自己献给神,就自然有祂的圣洁。因为这圣洁不是人可以炼出来的,只要你把自己献给神,祂就把圣洁给你,把尊荣送给你。感谢主!一切都是从祂丰盛里得来的,耶利米在未生于世界的时候神已经将他分别为圣,在新约的施洗约翰也有这种福气。耶利米知道成圣不是出于自己能力,完全是神送给他的。兄弟姊妹们,为什么神要把耶利米分别为圣呢?因为神作的圣工,必须要有圣洁的器皿。神的话是有能力的,一个不圣洁的人传出去也有能力邪帝宠后,但那不圣洁的人必要受神的审判。神不容许一个不圣洁的人做祂的圣工,所以我们要成圣。这是神安排的方法与启示。4.我已派你作先知(五节)
这就是给他的圣职,耶利米的使命从何而来?他是从神那里得来使命。我们查考耶利米书,就知道如果一个没有从天上来的呼召及使命的传道人,他过的日子一定是很苦的。他在年幼的时候神已经差派他。“我已派你作列国的先知。”所以每一个青年人做牧师,我们必先要知道他有无从天上来的使命。5.我差遣你(七节)
差派与差遣有何分别?差派是给以先知的职务,差遣则是关乎他一步一步的工作。主快离世的时候对门徒说:“父怎样差遣我,我也照样差遣你们。”凡是蒙神差遣的人,都不可违背祂的命令。你奉差遣了没有?或说:“我不是牧师。”神差遣人不一定要讲道,每一个基督徒均有神所差遣的工作。因为在神的家中祂的吩咐什多,汪玲露神未安排你工作或许是你未听过祂的吩咐。或许神要你向邻居谈道,或许神要你去探访病人。在神家中每一个肢体均有其工作,我们可以从神那里直接得神的安排。6.我吩咐你(七节)
这吩咐是包括其信息,关于这一点,我们已经研究过。7.我已将当说的话传给你(九节)
整个的信息已经给了他。详细的话亦已经给了他。所以在耶利米书中四十五次提及“耶和华的话临到我说。”所以耶利米不用心他要讲的是什么,因为他的话是有来源的,他每一个信息都是从神而来的。虽然如此,耶利米仍有恐惧的心,因怕自己年纪太轻,人不肯听他的话,所以神说:“你不要惧怕他们互教通,因为我与你同在。”(八节)各位,神如果与你同在,你还怕什么?神将祂的权柄赐给我们,并一步一步的与我们同在蚂蚱菜。神召摩西的时候,他不愿去,推辞说是拙口笨舌,但神为他预备亚伦,并应许与他同在。作神的圣工必须要有神的同在,我们不过是祂的工具。我们好像是手套,手套自己不能作什么,但戴在手上,紫光檀就有能力工作。我们是神的手套,让神的手在我们里面,就可以随意做成祂的工作。8.我立你在列邦列国之上(十节)
这是何等大的权柄?“立你在列邦列国之上。”耶利米奉神差遣,他就是神的大使,神的代表。耶利米知道他的地位之后,以后他无论在任何境况当中,他都能保持其不变之态度。知道使命从何而来,就不与环境妥协。9.我使你成为坚城(十八节)
坚城,铁柱,铜墙,攻不破的堡垒就是耶利米。神使祂的代表成为坚固不破的城。原来耶利米自己并没有坚强的性格,但自从被神选召之后,顺从了神,他就有这个把握,作了当日的一位勇士。在旧约之中,他的确是,铁柱,铜墙庸医治驼。因为他从约西亚至西底家,四个王都没有了,但他仍然健在。亚述,埃及,二国皆败于巴比伦宝嘉康蒂,但他仍然存在。他这样坚固不变,是神所喜悦的。他虽然谦卑军星网,温柔,他也是个坚决不变的人。
今天我们要听神的说话,做一个不变的人。多少人在环境好的时候就做好基督徒,环境不利的时候,他就改变了,不是坚城铁柱铜墙,而是肉身,血气,随波逐流了。神要坚固的城墙。照人看来,被人下在牢里是软弱的,可笑的。但天上的使者看着他,知道他在狱中仍是坚固攻不破的城。对付耶利米的人都没有了,但耶利米在狱中说的话仍然在我们的手中。所以神的法与人的看法是大大的不同。
神为祂每一个肢体都有圣工的使命,祂要用你。“然而那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神,既然乐意将祂儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量。”(加一章十五十六节)
耶利米受了神的使命,被神分别为圣。今天神要把你我分别为圣,要把祂儿子在我们身上彰显出来湘机中学。你愿否这样被神使用?

若受益,请转发到朋友圈
让更多人看到
推荐为印尼祷告:自杀式爆炸袭击印尼三座教堂13死40伤!
【紧急】为以色列祷告,为耶路撒冷求平安(5分钟语音)
母亲节:看圣经中5位伟大的母亲
认罪的三个秘诀以及当中属灵的争战(19分钟语音)
悔改转向神,迎来属灵大丰收,各样的福气追随你(12分钟语音)

文章归档